Bergisch Gladbach ist als Bio-Modellregion und mit einem Ernährungsrat hervorragend aufgestellt – was die Lebensmittel betrifft. Und jetzt kommt Lecker Überleben mit seinen kreativen Kochkursen ins Spiel. Denn leckere und gesunde Zutaten in köstliche Gerichte zu verzaubern ist zwar kein Hexenwerk, aber es will gelernt sein.
Egal ob Sie gerade erst dabei sind, die Liebe zum Kochlöffel zu entdecken oder ob Sie als Hobbyköchin oder Hobbykoch schon in der Oberliga mitspielen – Lecker Überleben hat Kochkurse für Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Bergisch Gladbach und dem Bergischen Land auf jedem Level köstliche Rezepte und das nötige Know-how.
Keine Ahnung? Macht nix! Denn die wichtigsten Zutaten sind am Anfang in einem Kochkurs für Teilnehmer aus Bergisch Gladbach: Lust auf leckeres Essen, verführerische Rezepte, Mut und Zuspruch, liebevolle und kompetente Anleitung, gutes Werkzeug und Zeit zum Üben. Und nicht zuletzt die Bereitschaft, auch einmal zu scheitern. Denn aus Fehlern lernt man und Übung macht den (Küchen)Meister. Und noch eine dritte Zutat ist wichtig: Geduld. Denn ein Waldpilz-Risotto ebenso wie ein Boeuf Bourguignon brauchen Zeit, um richtig lecker zu werden.
Von Bergisch Gladbach aus ist es nicht weit zur Universität und den vielen Hochschulen in Köln. Und wer studiert, braucht gleichermaßen gesundes wie bezahlbares Essen. Wenig Platz in der Küche, ein schmaler Geldbeutel und viele hungrige Mägen – da kann ein Kochkurs für Teilnehmer aus Bergisch Gladbach die kulinarische Vielfalt erheblich erweitern. Mit unserem Format Studentenfutter haben wir Kurskonzepte im Repertoire speziell für die Küche der Studies. Ihr habt bei Foodsharing einen Essenskorb mit geretteten Lebensmitteln geschossen? Bei Lecker Überleben zaubern wir daraus ein kulinarisches Ofengericht. Ihr habt noch ein bisschen Butter und im Schrank etwas Mehl und Zucker im Schrank? Zusammen mit den Äpfeln und Birnen aus der Obstschale backen ein köstliches Dessert.
Sie sind ein alter Hase am Herd und lieben die handwerkliche Arbeit in der Küche suchen jedoch neue Anregungen für das nächste Menü? Vielleicht sind Sie auch Teilnehmerin einer privaten Kochgruppe in Bergisch Gladbach oder möchten andere Gourmands mit einer besonderen Kreation überraschen? Unsere Köchinnen und Köche verfügen über einen großen Schatz an Wissen und Erfahrung aus der gehobenen Gastronomie und vermitteln mit viel Freude und Engagement ihr Können an unsere Kochkurs-Teilnehmer aus Bergisch Gladbach.
Ein guter Koch, eine hervorragende Köchin kann ein wunderbares Essen zubereiten, ist jedoch nicht unbedingt ein guter Wissensvermittler. Wir achten bei der Auswahl unserer Dozenten auch auf deren pädagogische Qualitäten, damit unsere Teilnehmer mit Spaß und Erfolgserlebnissen von unseren Kochkursen zurück nach Bergisch Gladbach fahren.
Oho – das geht gar nicht! Wir kochen immer frisch und aktuell!! Falls im Kochkurs doch mal ein Gericht dabei ist, bei dem eine Zutat einen Tag vorher z. B. in Marinade eingelegt werden muss, bereiten wir am Kurstag diese Komponente noch einmal gemeinsam zu. So kann es vorkommen, dass jemand die doppelt zubereiteten Zutaten nach Ende des Kochkurses mitnimmt nach Bergisch Gladbach und das Gericht am nächsten Tag noch einmal genießen kann.
Nehmen Sie jetzt Kontakt auf!
Lecker Überleben gewährt auf folgendes Angebot 10% Rabatt für AOK-Kunden:
"Kochtraining in den eigenen
4-Wänden*"
*Wir bitten um Nachweis Ihrer AOK-Mitgliedschaft