Kochen mit Peter Humann

Peter Humann

Koch im Restaurant "Riphahn", Köln-Mitte

Zu seinen besonderen Fähigkeiten gehört es, aus "normalen" Zutaten kombiniert mit exotischen Aromen Gerichte zu entwickeln die überraschen - und immer mit einem "Lecker!!!" quittiert werden! Wahrlich empfehlenswert für alle Hobbyköche die gerne Seite an Seite mit einem Profikoch kochen möchten. Peter Humann zeigt Ihnen gerne Kniffe, Tipps und Tricks aus der Profiküche.

Vita Kurzform

Peter „Beo“ Humann, Jahrgang 1963

• Studium an der Universität Bochum und Bonn.

• Kochausbildung im Sternerestaurant „Bado - La Poêle d’Or"

• Chef de Party im Restaurant „Tomate“ und „Tomatissimo“,

• Küchenleitung im Restaurant Schnitters,

• Sous-Chef im Restaurant „Fischers Weingenuss und

  Tafelfreuden“,

• Küchenchef im „Amabile“, „Böll“ im Walraff-Richartz-Museum,

• Küchenchef im Restaurant „Die Zeit der Kirschen“

• Küchenchef im Restaurant "Wippn´bk"

• Küchenleitung der Abendkarte im "Riphahn"

• jetzt: Küchenchef im Restaurant "Frau Maher", Köln-Südstadt


Fusionsküche

Die Fusionsküche kombiniert so manche kulinarische Köstlichkeiten aus den Einflüssen anderer Esskulturen. Grund genug, die Fusion auf die Teller zu holen und klassische Speisen und Gewürze neu zu kombinieren. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Es sind die typischen Zutaten der westlichen und östlichen Welt die inspirieren eine neue Kreation zu entwerfen. Diese Küche ist einfach grandios vielseitig!

Aufgrund seiner hauptberuflichen Tätigkeit in der Gastronomie, finden nur max. drei Kurse je Halbjahr statt.


Kurse mit Peter Humann 1. Halbjahr 25


Fit in den Frühling – wir starten gesund

Mit Peter Humann

Hebt euch eure guten Ernährungsvorsätze für´s neue Jahr ruhig bis zum März auf – dann kommt unser Fusionkurs zum Thema Fitnessküche!

Der Feldsalat mit Roter Bete, Pecannüssen und Trüffelhüttenkäse mag nochmal an den zurückliegenden Winter erinnern – doch wenn´s mit einer Vietnam-Bowl in Ingwer-Knoblauchdressing mit Avocados, Spinatsalat und asiatischem Grillhendl weitergeht, stellen sich beschwingte Frühlingsgefühle ein – garantiert!

Ein fruchtiges Dessert rundet das Menü ab – locker und leicht in den Frühling starten! Link zur Anmeldung

Termin: 23.03.2025

Zeiten: 14 - 18 Uhr


Fusion at its best – Frankreich & Vietnam

Mit Peter Humann

Fusionküche haben wir schon oft gemacht. Diesmal aber kombinieren wir die besten Landesküchen Europas und Asiens: Frankreich und Vietnam.

Und diese Kombination hat eine lange Tradition: Frankreich hat während der Kolonialzeit starken Einfluss auf die vietnamesische Küche ausgeübt, und umgekehrt hat die vietnamesische kulinarische Tradition die französische Küche um exotische Kräuter und Gewürze angereichert.

Wir begeben uns auf Spurensuche: vietnamesische Geflügelleberpastete – Bánh Mi Pate – eröffnet unser Menü. Beim Rotwein-Rindfleischtopf Pho Bo Sot Vang wird spätestens deutlich, dass das gute alte Boeuf Bourguignon hier Pate gestanden hat – kulinarische Spannung ist garantiert! Link zur Anmeldung

Termin: 29.06.2025

Zeiten: 14 - 18 Uhr